Utilisation de bureau à distance en combinaison avec MultiPress

Travailler à distance avec MultiPress

Note: Cet article fournit des conseils basés sur les expériences et les commentaires d'autres clients. Dataline n'offre pas ces services et recommande d'avoir la configuration effectuée par le partenaire informatique concerné.
Dans le monde en mutation rapide, le travail flexible est devenu un facteur essentiel pour les entreprises. L'un des outils qui peuvent vous aider avec cela est Remote Desktop. Cet article explique pourquoi Remote Desktop peut être une option utile pour les situations de travail à distance, mais souligne également les principales considérations avant de commencer. Les conseils de cet article sont basés sur des expériences pratiques, offrant des informations sur les défis potentiels lors de l'utilisation de Remote Desktop.

Pourquoi Remote Desktop ?

Remote Desktop offre aux employés la possibilité d'accéder à leurs ordinateurs de bureau même s'ils ne sont pas physiquement présents au bureau. Cela signifie que tous les fichiers, logiciels et comptes restent accessibles comme ils le feraient au bureau. En conséquence, les employés peuvent travailler de manière transparente quel que soit leur emplacement, en maintenant un flux de travail ininterrompu.

Considérations clés

Avant de plonger dans Remote Desktop, il y a plusieurs points cruciaux à considérer:
  1. Configuration par le partenaire informatique:Pour établir un bureau à distance, il est essentiel de faire en sorte que votre partenaire informatique gère la configuration. Dataline elle-même ne participe pas à ce processus.
  2. Exigences de licences potentielles et de matériel:Gardez à l'esprit que l'utilisation de Remote Desktop peut entraîner la configuration de licences ou de matériel dans l'infrastructure informatique de votre entreprise. Consultez votre partenaire informatique pour comprendre les investissements nécessaires.
  3. Réseau privé virtuel (VPN):Pour une connexion sécurisée entre les ordinateurs domestiques et les ordinateurs de travail, un VPN est nécessaire. Un VPN crée un tunnel crypté entre les ordinateurs, ce qui donne l'impression d'être sur le réseau de travail, même lorsque vous travaillez à distance.

Considération pour les clients MultiPress et l'utilisation VPN

Bien que les VPN offrent un moyen sécurisé d'accéder au réseau de travail, nous vous conseillons fortement de ne compter que sur une connexion VPN, en particulier lorsque vous utilisez les postes de travail MultiPress. Cela est dû à des défis potentiels tels que:
  1. Bande passante:Les connexions VPN peuvent consommer une bande passante importante, en particulier lors du transfert de fichiers entre l'ordinateur et le réseau. Cela peut entraîner des retards pour les tâches telles que la récupération des horaires, des rapports et d'autres activités.
  2. Problèmes de base de données:Lorsque vous utilisez exclusivement MultiPress via VPN, il existe un risque de perturbations de la base de données. Les interruptions de la connexion Internet pourraient entraîner des conséquences indésirables, comme une perte de connectivité entre le serveur MultiPress et le client.

Ordinateurs bureau à distance et Macintosh

Il est important de noter que Remote Desktop n'est pas disponible pour les ordinateurs Macintosh. Cela signifie que si vous avez l'intention d'initier une session Bureau à distance à partir d'un Mac, vous devez toujours passer à un environnement Windows.

Solution alternative: Logiciel 3rd Party

Si les options susmentionnées ne sont pas viables, utiliser des logiciels tiers tels que TeamViewer peut offrir une solution alternative pour accéder en toute sécurité à MultiPress au bureau.

Conclusion :

Remote Desktop peut être un outil précieux pour les entreprises qui souhaitent faciliter le travail flexible. Les conseils fournis sont fondés sur les expériences et les retours d'autres clients, soulignant l'importance d'une planification minutieuse, d'une collaboration avec le partenaire informatique et l'attention aux défis potentiels lors de l'utilisation du bureau à distance. Pour toute question et soutien, n'hésitez pas à contacter le service de Dataline. Cependant, gardez à l'esprit que ces conseils ne remplacent pas les conseils informatiques professionnels, et les décisions ultimes devraient être prises en consultation avec votre partenaire informatique, en tenant compte des besoins spécifiques de votre entreprise.