Arquitectura de red básica de MultiPress

General

MultiPress está construido sobre la estructura y el lenguaje 4D. Más información sobre 4D se puede encontrar en www.4d.com

Tanto la aplicación del servidor como los clientes hacen uso frecuente de las carpetas appdata y roaming en Windows. En Mac, estas se encuentran en la carpeta de la biblioteca, la carpeta de soporte de la aplicación y la carpeta de caché. Estas ubicaciones mencionadas anteriormente siempre deben ser accesibles para el cliente y el servidor para el uso correcto de ciertas funciones dentro de la aplicación. Por lo tanto, también se deben asignar permisos suficientes de escritura, lectura y modificación a la aplicación.

Para utilizar diferentes funcionalidades del software, se recomienda proporcionar algunas carpetas compartidas o ubicaciones de red. Hay espacio en el software para hacer referencia a las rutas de red tanto de Mac como de Windows. Por lo tanto, las carpetas compartidas deben ser accesibles de la misma manera en cada dispositivo.

Dentro de MultiPress, hay un sistema de copia de seguridad integrado disponible. Esto significa que puede configurarlo para, por ejemplo, realizar una copia de seguridad de los datos todas las noches. También puede especificar cuántas copias de seguridad deben mantenerse.

Es recomendable, si desea involucrar o excluir cuestiones de seguridad (escáner de virus, firewall, derechos de usuario), excluir primero completamente la aplicación y luego realizar ajustes constructivos.

Tenga en cuenta que ciertas opciones en este programa son opcionales. Por lo tanto, pueden haber desviaciones.

nota* El servidor SQL (consultas SQL) solo se utiliza internamente por el servidor de aplicaciones 4D para ciertas aplicaciones. No se puede invocar para ningún otro propósito

Aplicación de código de barras basada en la web

Al realizar el registro de tiempo a través de la aplicación de código de barras basada en la web, es necesario evitar problemas de licencia siempre utilizando los mismos navegadores y no eliminando las cookies.
Si lo hace, las licencias se registrarán dos veces y es posible que reciba el mensaje de que todas las licencias están en uso, aunque no sea el caso. Por lo tanto, es importante que el administrador del sistema evite que los usuarios hagan esto.

Cliente satelital web

La API puede funcionar directamente en el servidor de MultiPress. Para varias pequeñas aplicaciones, esto está bien. Si se va a hacer más y más o, por ejemplo, imprimir en el servidor, recomendamos un servidor web separado. Para esto, puede habilitar el cliente satelital web. Tenga en cuenta que esto es opcional y se puede solicitar un presupuesto para ello.