Mindestsystemanforderungen für MultiPress

Die Mindestsystemvoraussetzungen für die Standalone-Anwendung, den Client und den Server sind im Folgenden aufgeführt. Diese Anforderungen gelten für Version 5.4.04. Veröffentlichung voraussichtlich im Winter 2023. Die Hardware-Anforderungen hängen von der Größe der Datenbank und der Zahl verbundener Benutzer ab. Zur Gewährleistung der optimalen Leistung wird die Verwendung von SSDs empfohlen..

Unterstützung für Windows 7 und Windows 8

Am 14. Januar 2020 hat Microsoft den Support für Windows Server 2008/2008 R2 und Windows 7 eingestellt. Daher wird MultiPress für Windows 7 nicht mehr getestet, weiterentwickelt oder von einem technischen Support betreut. Den Support für Windows 8 haben wir ebenfalls eingestellt.

Dataline kann die einwandfreie Funktion von MultiPress 5.2 unter Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012, Windows Server 2012r2, Windows 7 und Windows 8 nicht mehr garantieren.

Bei Fragen setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung: support@dataline.eu.

Software-Anforderungen

Windows

macOS

Hardware-Anforderungen

• Speicher
    • Standalone-Anwendung und Client: mindestens 4 GB (8 GB empfohlen)
    • Server: Minimum 8GB (16GB empfohlen).
    • Abhängig von der Größe der Datenbank und der Zahl der Benutzer wird evtl. mehr RAM benötigt.
  • Prozessor
    • Server und Client müssen mit einem 64-Bit-Prozessor ausgestattet sein.
    • Der Prozessor muss die Befehlssatzerweiterung SSE4.1 unterstützen. SSE4.1 wird von den meisten Prozessormodellen ab 2008 unterstützt.
    • Standalone-Anwendung und Client: mindestens 2 Prozessorkerne
    • Server: mindestens 4 Prozessorkerne
  • Bildschirmauflösung
    • 1280 X 1024

Windows-Energiespareinstellungen

Die Standardeinstellungen für Windows-Server oder Windows-Desktop-Computer sind auf Energiesparen optimiert. Während dies in der Regel die beste Einstellung für die Desktop-Nutzung ist, könnten Server mit "Hochleistung" bis zu doppelt so schnell sein wie mit "Ausbalanciert".